교육대학원등록금

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 5회 작성일 2020-09-20 20:04:49 댓글 0

본문

대학원 등록금은 얼마나 할까? / 국립대는 걸 비싼걸까?

안녕하세요. 라곰입니다.

대학원 등록금은 얼마정도 하는지 궁금해시는 분이 계서서 영상을 만들었습니다.
2017년 공식 자료로 만들었고요 :)
참고해보시면 좋을것같아요.

결론은, 다 비싸다 ㅠ 입니다.

국립대도 거의 동일한 수준으로 비싸기 때문에 학사때의 등록금으로 생각하시면 안되실거에요~!

#대학원 #대학원등록금 #등록금
강승부사나이 : 서울대는 아니고 인서울 국립대 공대 대학원학생입니다. 350만원 냅니다. 그리고 학과나 학교마다 전일제 풀타임 연구원들은 장학금 적게는50정도에서 많게는 200만원까지도 등록금 감면해주는 서울권 학교많아용!
Anton Saotome : 2019년 자료도 대학알리미에서 확인할 수 있는데 아쉽네요.
남재현 : 질문이요
석사는 몇년을 다녀야 하나요?
박사는 몇년을 다녀야 하나요?
Harry Kim : 저 안녕하세요 대학원 등록금 낼 때 대학원 어느 과까지 구체적으로 안 나오게 할 수 있습니까? 진학하고자 하는 과가 가정의 극심한 반대에 부딫쳐 몰래 진학하고 싶은 과가 있는데 , 경제형편으로 등록금을 가정에서 내어야 되어서 들키면 그 과에 갈 수가 없어서요.
송준호 : 오타났어요~  이거 아닌가요? ㅎㅅㅎ국립대는 걸 비싼걸까?  -> 국립대는 덜 비싼걸까?
ᄏᄏᄏᄏ : 좋은정보 항상 감사합니다^^

특수대학원의 모든것 특수대학원 등록금

특수대학원 4학기에 재학중인 학생의 특수대학원에대한 설명입니다.

특수대학원의 등록금, 장학금,세액공제에대해 다루었습니다.
비니TV : 0:10 등록금 구성요소
0:37 기타금액이란?
1:30 장학금
3:58 회사지원일 경우
4:24 정부지원학과의 경우
4:37 소득공제
5:53 등록금 금액검색방법
르누알 : 정말 감사드립니다. 대학원 관련 정보가 없는ㄷ데,,정말 소중한 동영상이네요

대학원 학비와 월급 알려줄께요

안녕하세요. 호사원입니다.
대학원의 학비와 월급을 알아보고
무료로 학비 지원을 받을 수 있는 방법을 알아보겠습니다.
이재훈 : 유익한 정보 감사합니다~
땅콩형호두 : 감사합니다~
heaven lee : 감사합니다 구독 누르고 댓글 누르고 갑니다 흐흐흐흐
비비드 : 저는 현재 4대보험에 가입되어있는 직장을 다니며 대학원을 진학을 앞두고 있습니다 제가 직장을 다니면서 대학원 월급을 받는것이 법적으로 문제가 될까요?
rain : 직장그만두고 쉬고있는와중에 대학원 관심가지게 되어 검색했습니당
저는 디자인전공인데 어디부터 알아봐야할지 막막했는데 꿀팁 감사합니다
ᄒ쩐다 : 2019연세대학원 공대..등록금이 6.831.000 이고요..입학금이 1.028.000 생협출자금.총학생회비.건강공제회비 모두합해서 7.897.500입니다..
C indy : 컨택시 월급에 대한 이야기 하는건가요?
킹찬 : 직장인다니면서 대학원다니면 조교못하지않나요?

... 

#교육대학원등록금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 527건 1 페이지
게시물 검색