수시1차대학

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 6회 작성일 2020-09-21 08:13:25 댓글 0

본문

면접 후기, 수시1차결과..

#박뚜기 #면접 #대학발표 #수시1차
instagram - https://www.instagram.com/hyun_ji_0209/?hl=ko

문의 - q53g38@naver.com
장학금받고싶다 : 말하는 입담 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
frogman : 올해 영상/예술쪽으로 가려는 고3인데 너무 공감되면서도 긴장되네요... 친한 선배가 조언한번 해주는 것 같아서 많이 위로됐어요 <3
무빈MOOBIN : 중2라서요 궁금해서 여쭤보는데요 내신이 뭔가요?
유성비 : 와...내가 경민대학교 학생인데...
똑같다...
근데 뚜기님
20년 경민대 졸업생으로서 거길간다면 뚜기님이 상처만입고 끝내는휴학하실꺼에요...
나나 : 그사람..후회할꼬예요...
ᄒᄋ : 저는 지금 미국에서 고등학교 다니고있는 02년생인데여
벌써 대학교 붙어서 맘이 좀 편해요 ㅋㅋ
유슬아 : 저희 언니도 백석예술대 예요 !!
스카이림웰손 : 세상은 생각만큼 녹록치도 않죠. 대학도 요즘은 더군다나 인기학과도 사람도 많고 경쟁률도 많고 힘들고...

그렇다고 대학도 이젠 취업으로 그렇게 바로 이어지지않죠. 어쩌면 요즘 경기침체보다보니 워낙 유튜브로 하시는분도 많아요.

대학보다 유튜브가 더 나은거일수도 있어요. 오히려
저는 이런 진지한 이야기하는게 더좋은데 앞으로 열심히 하세요. 화이또
김민규 : 그럼 부산쪽은 어디를 알아보고 계세요? (궁금)해서 ㅎ..ㅎ
박소연 : 성격이 너무 좋으신 것 같아요 제가 만약 다 떨어졌다면 크게 절망하고 폐인처럼 살 것 같은데 포기 안하시고 매일 새로운 도전하시는 모습 정말 보기 좋아요 늘 이렇게 자존감 높으신 채로 살으셨음 좋겠고 앞으로의 모든 일도 잘되셨음 좋겠어요 현지 언니 화이팅

수시? 정시? 학종? 교과?! 대알못을 위한 대입전형 완벽가이드! | 전형별 특징, 모집인원 비율, 주의해야 할 점 | 소린TV

수시, 정시..? 학종이랑 교과는 뭐가 다르지??
최저학력기준....?? 논술은 또 뭐여..?
대입전형이 어렵기만 한 모든 대알못들을 위해
대입전형 총정리 영상을 만들었습니다.

헷갈릴 수 있는 모든 수시, 정시 전형을 깔끔하게 정리해드립니다.
영상을 통해 내용을 확인하세요! :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
유미니 : 소린님 저 한번만 고정해주시면 이악물고
핸드폰버리고 열심히 노력해서 꼭 서울대
들어가서 소린님 후배 되도록하겠습니다!!
화이팅!!
김용하 : 종합은 생각도안하고 교과만 생각중이어서 고2때부터 공부 빡세게 해서 내신 2.4까지 끌어올렸는데
갑자기 코로나때문에 목표 학교가 1학년 내신비율 올리고 3학년 내신비율 낮춰서 내신 2.8로 떨어졌네요....
그래서 부랴부랴 3학년때 종합 준비 하고있긴한데 2학년동안 봉사,독서,세특 1도 신경안써가지고 너무 답답하네요....
김예찬 : 수시 정시 50대50 이런말을 어디서 들었는데요..이 말의미가뭔가요...뽑는비율을 말하는건가요?
1324정서경 : 수신:내신을 비롯해 학생부가 평가요소에들어감
정시:수능성적
마이뉌이즈 : 그럼 수시 일반전형 이란건 대체뭐죠...? 알려주세요ㅠㅠ
장희원 : 고1 중간고사 2.4등급을 받았는데 이번에 멘탈이 크게터지는 일들이 생겨서 주요과목 평균이 10점가량 떨어졌어요. 물론 중간고사에 비해 선생님들이 이갈고냈고 아직 등급은 나오지않아서 제 위치가 어느정도일지 가늠은 안서지만 공부를 많이 안했고 또 성적이 대폭 떨어져서 1학기등급이 3등급대로 떨어질거같은데... 앞으로 열심히 해서 1등급 후반~2등급 초반으로 내신 유지한다는 가정하에 인서울을 목표로한다면 이번 한번의 시험이 타격이 많이큰가요
이동욱 : 1학년 1학기 평균 4점대 학생인데 수시 포기하고 정시 준비를 해야 할까요?
김유찬 : 소린누님 누님 영상이 저희 온라인 수업 영상으로 올라왔어요ㅋㅎㅋㅎ
학은제작소,4차원 학점은행제 : 상담하는 학생분들 중에 정시, 수시에 대해 묻는 분들도 많은데
제가 이 부분은 잘 몰라서 정보수집하던 차 소린님 영상을 보고 명확하게 이해했습니다.
좋은 영상 너무 감사합니다.
김으녕 : 혹시 고등학교 때 임원 하고 말고가 수시에 영향을 많이 미치나요..?ㅠㅠ

여러분 저 대학 다 떨어졌습니다 ... | 수시 탈락 후기 | 수시 6광탈

하밍구 HAMIN : 인스타그램 : nan_haminggu_i0i
여러분 ...!!
몇일 동안 영상을 올리지 못해 정말정말 죄송합니다 ..
우울한 마음을 조금이나마 가라앉히고 여러분을 뵙는 게 더 낫다고 생각이 되어 재정비 시간을 가졌습니다
인생이 여기서 끝이 아니니까 ....!!!!!
저는 더 힘을 내서 돌아오도록 하겠습니다
전국에 계시는 수험생 분들 파이팅 !!
김사랑 : 허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1점차이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아까워요
노유민 : 현 고3입니다,,, 다 교과이긴 하지만 하나는 0.25 상향 면접 없는데 나머진 하향 적정에 면접이 있어서 광탈할까봐 무섭네요 ㅎㅎㅎ그래도 하밍님 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅜ
qwerty : 이정도로 감정 컨트롤 하는게 대단하시네요.. 저도 이번에 고3 수시러인데 6광탈 하면 정말 실제론 못하지만 대학에 불지르고 싶은 마음 들거같아요
Chim침말년 : 조선대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익숙한 대학교 나와서 넘 친근
혀니 ㆍ : 전 17살인데 자퇴생이거든요..
빡정시인데 진짜 열심히 공부하겠습니다.
목표가 연고대인데, 진짜 열공할거에요ㅠㅠ
시골소년의 정시도전기 : 원서쓰는데 이거보고 다시정함.. 안전빵은 넣어야겠어 ..ㅜ
이거북 : 얼굴이 평생 중고딩일 것 같아요 ㅎㅎ..
리중딱 : 나중가서 사업하는거 아니면
대학가는게 맞더라구요..
전 후회하고있어요

대학을 반드시 가는건 비추천하는 사람이지만
현실앞에서는 비추천이고 없더라고요..
하다못해 2년제 전문대라도 나와야
취업을 하는건 또 아니지만..일단

대학은 필수인듯 싶습니다
김주아 : 중3인데요 내신잘딸라고 내신따기 쉬운고등학교를 갈려고하는데요 수시 2등급따기도 많이 어려운건가요??

... 

#수시1차대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 527건 1 페이지
게시물 검색