일렉트로룩스ecm7804s

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 2회 작성일 2020-09-20 20:17:46 댓글 0

본문

일렉트로룩스

커피메이커 이렇게 먹으면 핸드드립과 비슷해요! / 실패없는 커피 내리기

안녕하세요^^
당신과 내가 만들어가는 오늘의 기록!
로그라운드입니다~

집에 하나씩은 있는 커피메이커!
양 조절이 어렵진 않으셨는지요?

오늘 로그라운드에서 추천하는 레시피로
커피 메이커 사용방법을 알아봤어요~

영상 보시고 따라해 보세요 :)

문의사항은 댓글이나
홈페이지 : loground.co.kr
인스타그램 : instagram.com/theloground
을 통해서 문의해 주세요~

시청해 주셔서 감사합니다^^

영상에서 사용한 원두가 궁금하다면?
https://smartstore.naver.com/loground/products/4734311019
윤종호 : 특별한 방법이 메이커 버튼 누르고 기다리는 건가요?
홍비타민 : 커피 머신을 이용해서 마시는데요 원두와 물에 비율은 어떻게해야 맛있는 커피를 추출할수 있나요 ?
jjttlove j : 필터 분리해서 세척하기 용이한지 궁금해요
김효진 : 정수기물 말고 수돗물로 해도 상관없나요..?
박현지 : 선생님^^
그럼 커피메이커안에있는 여과필터 위에 종이 여과지 한장더 올려서 추출해도 괜찮다는 말씀이신가요?^^
지방 부분때문에 종이필터를 선호하는데 핸드드립으로 하기에 귀찮아서 커피메이커를 쓰려하니 안에 영구필터가있어서요^^
두개 겹쳐사용해도되는지 궁금합니다
이터널스노우 : 물 600미리에 원두 40그람넣으니 사약되가지고 다버림 30그람만 넣으세오님들;
YUYU J : 커피메이커에 종이 필터 안끼나요??
아우라 : 커피메이커 제품은 어느브랜드가 좋은건가요? 물통도 따로 세척이 가능했으면 좋겠어요
장규택 : 와우~ 커피매이커 신기방기합니다
쏘하이SoHi : 집에서 맨날 내려 먹는데 좋은 정보 감사드립니당!! 구독하고가용><

커피 머신(10만원 이하)중 단연코 가성비 훌륭한 녀석! | 홈카페의 완성은 커피메이커지! (유료광고포함)

하이 빕스! :)

드디어 이사하고 찍은 첫 영상이에요!
가전 가구 들이다가 텅장된 애슐리가 가장 먼저 줄여야겠다고 생각 한 건, 커피값이에요.
스벅 처돌이라 커피값 월 20만원이 우습게 나갔거든요...(리타 한 잔, 나 한 잔...)

지금은 매일 아침 한 잔씩 내려서, 따끈한 빵과 함께 조식을 먹는데요...
카페 갈 필요가 없다고 리타와 입 모아 얘기하고 있어요 :) ㅎㅎㅎ

솔리스 커피메이커 최저가 링크
https://smartstore.naver.com/solisshop/products/4512640169

*본 영상은 제품을 지원받아 촬영하였습니다.
-
https://www.instagram.com/ashley_ravvit/
- 애슐리 인스타그램

mooakiss@gmail.com
- 애슐리 e-mail
아이스베어유튜브 : 커피맛은 어떤가요 전 살짝 기름?진거 좋아하는데
소피아 : 어디서 구매할수 있나요
소피아 : 가루가 걸러져서 나오는건가요? 찌거기도 따로 모아지나요?
Eileen Kang : 어디서 샀어요 ?
노릇노릇고기 : 이거 원두을 갈고 내리지 않을 수 있나요,? 그라인더 기능만 쓸 수도있는건가용
Lento kim : 진하게도 추출이 될까요?^^
제가 진하게 먹는데 커피메이커들은
대부분 연하게 추출이 되서요~^^
MANG : 걍 이걸로 사야겠다 고마와용
박칸쵸 : 슐리 언니가 하면 왜 다 좋아보이는 거지............? 괜히 사고싶네....안돼....카드 넣어둬
노릇노릇고기 : 다좋은데 소음이 조금 커요 ㅎㅎ
Slayer Eternal Doom : 자취시작하면서 커피메이커 알아보고있었는데 감사합니다

... 

#일렉트로룩스ecm7804s

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 530건 1 페이지
게시물 검색