어른들간식종류

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 3회 작성일 2020-09-21 12:11:13 댓글 0

본문

모양도 맛도 매력적인 아이들 간식 완성!! 참치 주먹밥 만드는 법

아이들이 좋아하는 참치캔을 사용하여
맛있고 모양도 예쁜 주먹밥을 만들었습니다.
아이들 간식을 고민하셨다면
손색없는 달콤한 별미를 추천합니다.

# 사용된 재료
1. 참치캔 : 200g
2. 밥
3. 양파 : 조금
4. 당근 : 조금
5 . 달걀 : 3개
6. 깻잎 : 1묶음(10장)
7. 후춧가루
8. 곤소금
9. 모짜렐라 치즈
10. 볶은 깨
11. 식용유

시청해 주셔서 감사합니다. 자주자주 오세요 ~~^^
신동호 : 감사합니다~~^^
조희정 : 어린이 입맛인 울 신랑이 넘 좋아할듯요..
일요일 점심으로 예약해둘께요.
즐건 주말 보내셔요..♡
고복재 : 참치주먹밥 간단하고 맛있겠네요 쌤감사합니다~~~♡♡
손천사 : 우와~~ 아이들 이 참 좋아 하겠어오--
너무 행복해요 후다닥님 감사 드립니다.♥♥♥
좋은하루 되세요
박재희 : 참치와 깨잎주먹밥 어른아이 다좋아 할것같네요 .
후다닥 할수있어 넘좋아요.~~♡
박옥교 : 와우!!!후다닥님 따라 하다보니 너무 바빠요 바빠요~~~^^
안 해 먹고 못 배겨요~넘 맛있어 보여서요~~^^
맛나게 잘 해 먹을게요!!^^
좋아요!!!
유보라 : 어른들 도시락에도 딱이겠는데요 ㅎㅎ
산에갈때 가끔 도시락을 챙겨가는데 너무 좋은 레시피 감사해요
댕댕이맘 : 헤헤 드뎌1등

아이들 방학간식으로 최고! " 감자치즈 크로켓"

* 여름방학특선 간식시리즈 1편

박혜경 쉐프가 추천하는 어린이들을 위한 여름방학특선 간식시리즈1편으로 "감자치즈크로켓"을 알려 드립니다.

자녀들과 맛있게 만들어 드시고 신나는 여름방학 보내세요

* 재료소개 *
1. 감자 900g (5개 정도)
2. 파마산 2t
3. 마늘가루 1/3t
4. 생강가루 1/5t
5. 파슬리가루 또는 샐러리가루 1/2t
6. 후추가루 약간
7. 소금 한고집
6. 모짜렐라치즈 9장
7. 계란 2개
8. 밀가루 약간
9. 빵가루 약간
하니엄마 : 감자 크로켓 정말 맛있습니다
항상 새로운 요리로 저희입을 즐겁게 해주셔서 정말 감사합니다‍♀️
이미정 : 아이들 간식으로 정말 환상일거 같아요^^
박창섭 : 지난 영상 오늘도 즐겨보며
또 배워갑니다~^^
Jin Sol : 그래서 빵가루에 물을 살짝 뿌려서 하드라구요 습빵가루가좋은거군요
김윤라 : 어?대표님.언제 또이런 요리를..
소금대신 파마신치즈의 활용 잘배웠습니다!
우물에서 샘물솟듯이..뿜어져 나오네요.
근데 마르셨어요.늘씬하십니다.
오늘도 눈호강하고 갑니더!
고맙습니다.
송희숙 : 진작에 알았더라면 그많던 감자를 쪄서만 제 뱃속으로 죄다 넣는 일은 없었을텐데 ...저리 해줬더라면 아이들이 정말 잘 먹었을것같아요 시골에서 한박스 오면 꼭 해봐야겠네요 잘 봤습니다 쌤♡~~
Icarina moon : 간식 시리즈 좋아요.
감사합니다
박종우맘 : 설명도 꼼꼼하게 잘해주시고 귀에쏙쏙들어 오네요 집에 있는 재료들이라 당장해봐야겠어요~
숨덕탈출 : 저같은어른아이도 좋아해요ㅋㅋ!
조민수 : 지나치지 않을 향기의 궁금증 말씀쏙쏙 담기

크래미 깻잎말이 만들기 #47 / Crab Stick Perilla Leaf Rolls Recipe / 부침개 /명절 전요리 / 손님초대요리/ 집들이 음식

크래미 깻잎말이 만들기 #47 / Crab Stick Perilla Leaf Rolls Recipe

달달한 게살 맛 크래미와 깻잎이 만나서 맛있는 간식 크래미 깻잎말이를 만들어 봤어요
부드럽게 씹히는 달달한 크래미에 깻잎 향이 어우러져서 너무 맛있어요
아이들 간식이나 맥주 안주로 먹어도 너무 잘 어울려요 :-)

[재료] 크래미 12개, 깻잎 12장, 계란 2개, 부침가루 3T

[만들기]
1. 꺳잎의 끝부분을 잘라주세요
2. 크래미에 부침가루를 묻힌 뒤 깻잎을 말아주세요
3. 크래미 꺳잎말이를 부침가루에 한 번 더 묻혀주세요
4. 팬에 기름을 두르고 풀어놓은 계란에 크래미 깻잎말이를 묻혀 구워주세요
5. 크래미 깻잎말이 완성 :-)
양성임 : 해봤습니다 깻잎을 3/1만 사용해야 모양이 나오네요 좋은 부분3/2는 남은 재료넣어서 크게 전을 부쳐서 마무리 했습니다
깻잎이 크리미에 안붙어 밀가루를 많이 묻히고 물로 접착했어요
잔치음식으로 비주얼이 괜찮네요~~~~♡
김정진 : 너무 예쁘전네요
park숭이 : wow...
박윤정 : 저희 딸 도시락반찬 싸줘야겠어요.
임수미 : 크래미에 깻잎감싸서 부치는건 상상도 못해봤는데 좋은 아이디어네요 둘다 너무 좋아하는 재료들인데 레시피 공유해주셔서 감사해요~^^
모카누나 : 크래미와 깻잎 주문하러 갑니다~
라복기 : 너무 쉽고 간단해영 집에서 당장 해보고
싶네여~
제시카차박 Jessica Camping :
아트서랍Artdrawer : 이거 엄청 맛있을거 같네요
꼭 한번 만들어 보려고 열심히 보고 있어요~
생각보다 그렇게 어렵지는 않네요
도전해 봐야 겠어요~~^^
네버가이 Never Gai : 크래미 껫잎전 와우 맛있겠네요 요런음식 좋아합니다 ㅎㅎ맛있겠네요 ㅎㅎ

... 

#어른들간식종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 530건 1 페이지
게시물 검색