비빔국수 양념

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작성자뭘봐 조회 3회 작성일 2021-06-15 00:43:32 댓글 0

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비빔국수 만들다가 신메뉴가 탄생했습니다 '○○비빔국수' !! The Season for Bibim Guksu! Check Out This New Kind of Guksu.

#백종원 #고추장 #비빔국수
냄새만 맡아도 침이 고이는 비빔국수!
드셔보세요 진짜로. 새로운 장르입니다.

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고추장 비빔국수 (2인분 기준)

[재료]

* 비빔국수

소면 200g
깨소금 6큰술(36g)
양념장 적당량
참기름 적당량

* 양념장

고추장 약1/3컵(80g)
양조식초 약4큰술(30g)
황설탕 3큰술(36g)
진간장 1큰술(10g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
간마늘 1큰술(20g)

[만드는 법]

1. 고추장, 식초, 황설탕, 진간장, 고운고춧가루, 간마늘을 섞어 설탕이 녹을 정도까지 저어 양념장을 만든다.
2. 소면은 끓는 물에 넣어 삶는다.
3. 소면 삶는 물이 끓어 오르면 찬 물을 반 컵 정도 부어준다.
(이 과정을 3번 정도 반복한다.)
4. 소면이 완전히 익으면 건져내어 찬물에넣고 빨듯이 강하게 비벼서 전분을 제거한다.
5. 소면을 체에 밭쳐 물기를 완전히 제거한다.
6. 완성 그릇에 소면을 담고 기호에 맞게 양념장을 얹는다.
7. 참기름을 둘러준다.
8. 깨소금을 절구에 빻아 비빔국수 위에 올려 완성한다.

Gochujang bibim guksu (2 servings)

[Ingredients]

* Bibim guksu

200g thin noodles
6 tbsp (36g) ground sesame seeds
Sauce
Sesame oil

* Sauce

1/3 cup (80g) gochujang (red pepper paste)
4 tbsp (30g) vinegar
3 tbsp (36g) brown sugar
1 tbsp (10g) dark soy sauce
1/2 tbsp (3g) fine red pepper powder
1 tbsp (20g) minced garlic

[Directions]

1. Mix the gochujang, vinegar, brown sugar, dark soy sauce, fine red pepper powder, and minced garlic, and stir until the sugar is dissolved to make the sauce.
2. Cook the thin noodles in boiling water.
3. When water is about to boil over after putting in the noodles, pour in a half cup of cold water.
(Repeat this process 3 times.)
4. Once the noodles are completely cooked, remove from water, rinse under cold water while rubbing hard to remove the starch.
5. Completely drain the water from the noodles.
6. Put the cooked noodles in a bowl and top with the desired amount of sauce.
7. Drizzle some sesame oil.
8. Grind the sesame seeds in a mortar and sprinkle on bibim guksu.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
굴렁 : 우리 엄마는 사고ㅏ식초 넣던데....
김소영 : 고추장3분의1컵 . 설텅 3큰술. 식초4큰술.고춧거루 2분의1컵.간장1큰술 .마늘1큰술
현정오뚜기행복 : 비오는날에 비빕국수
한그릇 해서 맛나게
ㅎ ㅎ 응원합니다

Joon Woo : 감사합니다
당신은 많이 도왔습니다
즐거운쌘님 : 지금 방금 만들어 먹었는데 정말 맛있네요.
고추장을 조금 더 넣어서 그런가 매콤하기도 했어요.
비빔국수의 룰인 오이와 삶은 달걀도 같이 겼들여서 먹었는데
굿입니다.요~ㅎㅎㅎ
깨소금 너무 많이 썼다고 어머님께서 구박하시네요.
근데 맛있다고 하시네요.ㅎㅎㅎ
감사합니다.^^

절대 실패하지 않는 비빔국수 양념장 만들기 비율 레시피 asmr Bibim guksu (Korean Spicy Noodles)

#비빔국수 #비빔국수양념장 #비빔국수레시피

재료
김치 1컵, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 식초 반큰술, 맛술 반큰술, 참기름 1큰술 반, 물엿 반큰술, 고추장 1큰술, 소면, 상추 5잎, 삶은 달걀 1개, 통깨

Ingredients
1 cup Kimchi, 1 tbsp Minced Garlic, 1 tbsp Red Pepper Powder, 1 tbsp Soy Sauce, 1 tbsp Sugar, 1/2 tbsp Vinegar, 1/2 tbsp Cooking Wine, 1, 1/2 tbsp Sesame Oil, 1/2 tbsp Corn Syrup, 1/2 tbsp Red Pepper Paste, lettuce, Somyeon (Dried noodles), a boiled egg, Sesame
와이낫 : 1인분인가?
이윤서 : 미쳤어요
BO MYO : 존나 맛있음
야옹 : 와아 비빔냉면 요리법 찾다가 들어왔는데 세상에 너무 맛있어서 허겁지겁 먹었어요ㅜㅜ 솔직히 반신반의 했는데 이건 진짜 믿고 따라해도 될 레시피예요... 너무 맛있어요 여기다가 쌈무 잘라서 같이 먹으면 상큼매콤해서 좋을 것 같더라구요.. 저는 단거 싫어해서 설탕 0.5로 줄여서 먹었더니 매콤하고 넘 맛있었어요~ 감사합니다❣
Sujin Kim : 진짜 맛나요

맛있어서 돌고래소리 나오는 비빔국수! 새콤달콤 양념장 만들기

■ 양념장 (약 8인분)
비빔국수는 새!!콤달콤이 포인트 입니다.
식초가 간이기 때문에
그만큼 설탕 물엿이 많이 들어가요

다진양파 적당량.. ( 1/4~1/2 크기)
고춧가루 4
고추장 3 가득
진간장 2
매실액 3
식초 9
원당 4~5 (일반설탕은 더 줄임)
물엿 3
다진마늘 1
다진생강 0.3 (생략가능)
참기름, 깨는 국수에 따로 넣어요


계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 저렴하게 파니 참조~
저는 올리고당은 너무 달고, 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.
Pen P : 입속에서 침이 꼴깍
엄니 생각나네요
아무일상 : 자취하는데 너무 도움 많이 되네요
아무일상 : 국수는 몇분 삶나요
이숙제 : ㅋㅋ오이여드름 재미있어요
저도 똑같이 해보래요
All is well땅부자 : 돌고래소리 궁금해서왓어요.따님이 참기름깨 지금넣차 하는게 저랑같은질문인데 답을들으니 좋네요. 참기름은 그냥넣어도 돼나?저번에 넣엇는데 좀 별루 향도 안나고 그렇긴햇엇어요.소스통사서 만들어야겟어요.

... 

#비빔국수 양념

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