무선 안테나

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 1회 작성일 2021-06-14 12:53:37 댓글 0

본문

안테나는 어떻게 작동하나?

안테나는 통신 분야에서 널리 사용되고 있는데, 이미 이 영상 시리즈에서 안테나가 활용되는 많은 분야를 보셨을 것입니다. 안테나는 전자파를 수신하여 전기 신호로 변환하거나, 전기 신호를 수신하여 전자파로 방사합니다. 이 영상에서는 안테나 뒤에 숨겨진 과학적 원리를 살펴보겠습니다.
하후후후 : ㄹㅇ ㅋㅋ

ㅋㅋ

김태희 : 진짜 감사합니다
인류는 십진법을 채용했습니다_ : 재밌어요
Roy Chou : ground는 지면이라기보다는 접지 혹은 그냥 그라운드라고 표현하셔요^^
Birmingham John : 유튜브에 올리기엔 너무 어려워요.

디지털 TV 지상파(공중파) HD 안테나 만들기(Create a Digital HD TV Box Antenna)

#Antenna #안테나 #공중파 #디지털TV #수신기

다양한 채널을 요구하지 않는 장소에 TV모니터만 있다면 간단하게 디지털 공중파 안테나를 만들어 TV를 시청 할 수 있습니다.

이런 구조가 방향만 잘 잡으면 옷걸이보다 수신율이 좋은 것 같습니다.

확실한 건 시중에 판매하는 안테나와 같거나 그 이상의 수신율을 자랑 한다는 것이고 무엇보다 주변에서 쉽게 구할 수 있는 물건들을 이용해서 무료로 TV 시청이 가능한 점이 좋은 것 같네요.^^

---------------------------------------------------------------------------------\r
*다소 위험한 요소가 포함되어 있을 수 있으니 따라하기 보다는 재미로만 봐주세요. 감사합니다.\r
\r
\r
\r
[[[구독]]] 글팝[Glossy]TV \r
https://shutfick.page.link/AJDA\r
[[[네이버블로그]]]\r
https://blog.naver.com/glossy007\r
[[[네이버TV]]]\r
https://tv.naver.com/glossy007\r
[[[메일주소]]]\r
glossy007@naver.com\r
[[[후원]]] 투네이션 \r
https://toon.at/donate/636826029930841405
이지환 : 고화질 신기하네요~정보 감사합니다~
애리니쨩 : 신기방기
노원석 : 대도시에서는 아무렇게 만들어도 잘 나옵니다
하지만 시골에서는 좋다는 기성품 안테나로도 안나오는 지역이 있어요
난청지역에서도 수신율이 좋으면 더 좋았을텐데......
sm l : 혹시 케이블 tvn, jtbc 나오면서도 한글자막도 나오나요?
문경민 : 이게 고이득 안테나인가요?

안테나 각도를 바꾸면 수신 신호가 좋아집니다. 공유기 안테나 신호 방향

안테나의 각도의 영향으로 인터넷의 신호가 세기가 바뀌므로
상황에 따라 각도 변화가 필요하다.

#무선공유기 #안테나각도 #와이파이신호약함
팟수였음 : 몰랐던걸 알게됐어요
유재형 : 안테나 공학에서 전파 편파를 보시면 왜 그런지 금방 이해 가실겁니다.. ( 빛에서 편광 필터도 동일 함 )

수직 안테나는 대부분 수직편파로 전파를 보내고 ( 일본 티비 안테나가 수직 방향임 ) 님이 하신것 처럼 수평으로 하시면 수평편파로 ( 한국 티비가
수평 편파 ) 전송을 합니다.

당근 수신하는 안테나도 수직이면 수직, 수평이면 수평으로 전파를 받아야 가장 이상적인 거죠.
따라서 송신은 수직, 수신은 수평 안테나를 사용하면 전파 손실을 많이 봅니다...
반대인 경우도 동일

핸드폰인 경우 이동하면서 사용하니 안테나 편파가 수시로 변하니? 쩝~~ .....

요즘 FM 라디오는 편파가 없는 수직, 수평으로 동시에 전파를 보내고 있죠....
따라서 라디오 안테나가 서있든, 누워있든 큰차이가 없어요...

o 선형 편파
수평 편파 : 전계가 지면에 수평인 편파
수직 편파 : 전계가 지면에 수직인 편파
o 원형 편파 : x 축과 y 축 방향으로 전계의 크기가 같은 편파
o 타원 편파 : x 축과 y 축 방향으로 전계의 크기가 다른 편파
정성훈 : 좋아요
- HAN DIY TV -한가애담 : 맞습니다. 저도 그래서 3층짜리 저희 집에서 공유기 2대로 무선통신을 운영할때 1층에서는 집안 중심에서 11자로 한대를 설치하여 40평 실내와 85평 마당 실외를 커버하고 나머지 1대는 3층에서 V자 모양로 3층과 2층을 커버하여 사용중에 있습니다.
김재원 : 이런방법도 있군요 잘 배웠습니다. yp

... 

#무선 안테나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,418건 23 페이지
게시물 검색