scjp자격증

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 62회 작성일 2020-09-16 00:36:39 댓글 0

본문

취업 잘 되는 자격증, 보유 자격증 인증

안녕하세요, 정미나입니다.

이번 영상은 자격증에 대한 이야기입니다.
앞으로 보게 될 모든 시험에서 행운이 함께 하길 바라며 여러분의 앞날을 응원합니다!

시청해주셔서 감사합니다.

#자격증 #취업 #시험
루이즈다비드 : it회사 다니는 현직자분이 마케팅직무 데이타 공부해 놓으면 좋다고해서 sqld로 시작했는데 영문과인 제가 처음부터 공부할려니까 정말 힘들더라고요. 영상에서 말씀해주신것처럼 기출문제가 깔끔하게 정리된 것도 아니고.... 맨땅에 헤딩으로 공부하고 있습니다. 잘 알려진 두꺼운 책하고 시중 문제집하고 다른 출판사 책도 하나 더사면서 교차해서 보고 용어, 함수, 원리 다 하나하나 찾아보면서 하는데 한달이 자나서야 조금씩 이해가 되는것 같습니다. 9월 5일 시험인데 합격하고 꼭 취업도 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
정상민 : 정처기 너무 어려워졌어요 문제가 어디서 나올지도 몰라서 ㅠㅠ
뇽 : 안녕하세요 데이터사이언티스트랑 DBA랑 다른건가요?? 오라클배우면서 너무재미있어서 찾아보게되었는데 데이터사이언티스트는 대학원,수학이필수라고 하더라구요 그래서 개발보다 오라클이더재밌는데 대학원갈수도,수학을잘하지도않거든요 그래서 진로를 못정하겠어요 ㅠㅠ 두개가다른거라면 dba쪽으로준비해보고싶어서요 답변주시면감사하겟슺니다!
k kk : airtable 현업에서 유용한 툴인가요?
정나다 : 오 ~ 미나짱~~ 훌륭하신 말씀입니다~ 교수님 같으십니다~ 팬이에요~
aeiou : 제가 컴공을 졸업해서 취업을 어느 쪽으로 해야할지 너무 답답한 상황인데요.. 현직자분으로서 취업상담 해주실 수 있나요?
과일 : 정처기 공부하는 4학년 입니다. 필기도 마찬가지지만 실기는 진짜 이해해야지 풀수있습니다... 전공할때보다 깊이감은 없지만 보통 면접볼때 물어보는 정도의 난이도입니다.
미니 : 댓글은 처음 달지만 정말 매번 잘 보고있습니다. 취준생 입장에서 아직 실무에서 경험해보지 못한 것들이 많기 때문에 이래저래 준비하면서 갈피를 잡지 못하는 순간들이 많이 있거든요.. 그럴 때 정말 미나님의 경험에서 우러나오는 이런 실용적인 조언들에 큰 도움을 받고있습니다!! 서류 광탈로 마음이 쓰라리지만 꾸준히 노력해서 꼭 취업성공하겠습니다!! 미나님도 항상 행복하시길 :)
자산일봉 : 마자요~~" 교수님" 같아요.
post CoViD19와 편승해서... 미나쌤도 더 좋은 일들만 있으면 좋겠습니다~!!!

MONKEY CODE : 구독알림설정이 안눌러져요 오래전부터 이러던데 채널설정 뭐잘못하신거아닌가요?

[빵형] 웹개발자에게 어떤 자격증이 필요한가?

자격증 많으면 좋죠.
그럼 기술공부는?
필요한 자격증만 따고 기술공부해야죠

네이버 카페에서 소통해요
http://cafe.naver.com/curiouscode
슈니쳐 : 저도 정처기만 취득했어요
Soo 07 : 안녕하세요, 4년제 4학년인 학생인데요. 제가 정보처리기사, 토익, 기업연계프로젝트 그리고 현장실습 경험이 있는데 취업을 목적으로 자격증을 더 따려고하다가 영상을 보고 질문을 남깁니다. 빵형님 말씀대로 정보처리기사가 있는 상황에서는 리눅스마스터나 네트워크, db류의 자격증을 딸 시간에 국비학원을 다니면서 여러 실무관련 프로젝트나 경험을 통해 실력을 쌓는것이 더 좋을까요??
박쭈리 : 고졸은 웹개발자 할수 없는건가요?
M.q Yu : 신입준비중인데 학력때문에 산업기사밖에 준비 못해서 좀 걱정이네요....
오민현 : 정보처리 산업기사도 인정받을수 있을까요?
Tony Lee : 혼자서 공부하기가 쉽지않은데 어떻게해야될까요 교육이수기관에서 2번의 플젝을해서 포폴있고 졸업작품도 갖고있는데 실제로 회사에 입사하다가 몇달 못버티고 나오네요 사수없는회사도 그렇고 신입한테 어느정도를 요구하는지 그런게 참 궁금하네요
보리보리쌀 : 컴공나왔고,4년제, 3.7학점, 정보처리기사는 있는데, 포트폴리오는 없다면 웹프로그래머로 취직 힘드나요?
Ta Cho : 도움이많이되었습니다. 감사합니다

IT 자격증 개수 많을 수록 좋을까요? 어떤 자격증이 더 유리할까요?

#자격증#ADP#AWS 자격증 어떤 것을 따야 할까요?
JC P : 스토리 감사합니다 :)
Kim Jason : it자격증 서버나 정보보안분야 빼고 개발자일경우 정부, 공기업에서 일할때, 기업에서 요구하는 자격증 말곤 안땀..
김태용 : 유익한 정보 너무너무 감사합니다
seong-guen song : 정보처리기사 자격증만 있는데.. 스토리는 없고.. 주변에서 다 따서 그냥 딴거 같아요..

... 

#scjp자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 934건 1 페이지
게시물 검색