독감예방접종시기

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 22회 작성일 2020-10-17 08:33:26 댓글 0

본문

독감예방주사: 맞는 가장 좋은 시기는?

#독감예방 #독감 #인플루엔자 #플루
결론: 독감예방주사는 9-10월에 맞으세요.
증거자료와 자세한 내용을 이야기해 봅니다.

[조동혁 내과/신장내과]
문순기 : 엄마가 내일 독감 맞즈러
간다고 햇는데 싫다고 해서
엄마가 9살은 다 맞는다고
유투부에 쳐보라고 해서 쳐밨서요
여김현주 : 몇살부터 몇살까지 예방접종이 공짜인가요 궁금해서요
박형문 : 코로나 예수님께서 또한 하나님껫요 한국에서 코로나 바이러스 발명한답니다
Lisa Lee : 감사합니다
pai lee : 감사합니다 박사님 vaccine는 어디가서 하던 다 똑같은건가요 아니면은 회사마다 도스(dose) 차이가 있나요
미아페TV : 항상 감사히 잘 보고 있어요. 4가 독감 주사 비용은 어떻게 되나요 ?
최순애 : 원장님 최고 입니다~♡^^
John seikoon Lee : 안녕하세요? 잘보고있습니다! 혹시 이번 flu shot을 맞으려고 하는데, 혹시 cvs같은데서 맞는게 좋을지, 병원에 가서 맞는게 좋을지 몰라서요. 누가 그러던데 병원에 가서 맞는 flu 주사가 더 좋다고 해서요.
SooAnn : 박사님 3가 무료접종이 좋을까요? 아니면 4가 유료 독감접종이 좋을까요? 무료도 4가 해주면 되는데... 항상 고민입니다
김승주 : 감사해요 ~^^♡

#160 2020년 독감 무료 접종 시기를 알려드립니다: 하정훈의 육아이야기

올해는 독감 접종을 꼭 맞아야 합니다.
코로나는 독감과 증상으로 구분하는 것이
불가능합니다.

만일 코로나와 독감이 같이 유행하면
두가지 병을 구분하는 것이
임상적으로 불가능하여서 의료시스템에
엄청난 혼란이 초래될 수 있으므로
가능하면 모든 사람들이 독감예방접종을 꼭 해야 합니다.

독감 무료접종 시기

처음 접종 아기: 9월 8일 – 2021년 4월 30일
매해 접종 아이: 10월 6일 - 11월 30일

어르신 접종: 10월 6일 – 11월 30일
임신부 접종: 10월 6일 – 2021년 4월 30일

무료 접종 대상

6개월-18세
62세 이상
임신부

65세 이상 어르신은
독감 접종할 때 폐구균접종도 꼭 하세요.
23가 폐구균은 무료입니다.
비용만 신경쓰지 않는다면
유료인 13가 폐구균백신을 먼저 맞고
1년 후에 23가를 접종하시면 됩니다.

당뇨병등의 만성질환이 있는 경우는
65세 이전에도 폐구균접종을 하는 것이 좋은데
13가 백신을 먼저 맞고
1년 후에 23가 백신을 접종하면 됩니다.

#독감접종 #예방접종 #폐구균접종

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
신미숙 : 선생님
장애인들은 언제 접종시기인가요?
당첨의길 : 현제가지살면서
감기백신 맞져본건없는데
70세되
쩡이 : 헉 건강한 성인이고 독감만 맞았는데 폐구균도 중요한가보네요
3개월 meme : 싫어여!!!!!!!!전 주사기 무섭단 말이에여!!!!!!저 죽기 싫어여!!!!!!!!!!저 아프다거여!!!!!!독감 안맞아!!!!
나너를 : 재작년에 병원에서 독감주사 늦게 맞으라고 10월중순에 맞는게 좋다했거든요 ㅜ 그래야 내년2~3월까지 독감유행하니까 항체남아있는다고 ...
코로나때문에 9월에 바로 독감접종 하려하는데 내년에 2월? 쯤 또 맞아야할까요?

그리고 수입산, 국내산 2가지 있다는데
어떤곳은 수입산이 좋아서 물량 부족하다하고 어떤데는 국내산에서 만든게 더 안전하고 좋다 하더라구요 ㅠ 가격은 둘다 거의 비슷하고..
뭘 맞아야할까요 ㅜㅜ
척살대 : 전에는 수급자는 무료접종 이였는데 이번에는 안되는건가요
조영숙 : 글쿤요 정보 감사합니다^♡^
bek bek : 나이 24 살 사람도 감기 백신 주사를 마츨수있어요?
Kr01072821128음악 : 희귀질환 기초수급자돈있어야
돈있는사람은왜공자로해줄까
이명순 : 성인도 9월달맞고 12월에 독감또 맞아도 되나요?

#179 독감 무료접종 시기가 빨라졌습니다 : 하정훈의 육아이야기

올해 무료 독감접종 시기가 최근 개정되었다
올해 독감 접종은 가능하면 모든 사람이 맞아야 한다
코로나와 독감이 같이 돌면 엄청난 혼란이 생길 수도 있다
올해 처음 접종하는 9세 미만은 9월 8일부터 접종 시작
해마다 접종하는 아이들은 9월 22일부터 접종 시작
아이들은 18세까지 무료 접종한다
어르신은 62세부터 무료접종한다
65세 이상 폐구균 접종도 빨리 하자
비용이 문제가 아니라면 65세 이상에서 13가 폐구균 먼저 접종하자
당뇨병등 고위험군은 65세 이전이라도 13가 접종하고 1년 후 23가 접종

#독감 #예방접종 #코로나

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다
스카일라 수지현숙 : 만62세인가요~?
그냥 62세인가요?
프리지아 : 지금 독감맞아도되나요? 틱톡이나 그런대에 뭐 이상한거 발견됬다는데..
tree : 독감 백신 효과 없다는데요. 독감 백신 맞은 아이들이 더 독감 잘 걸린데요. 게다가 부작용도 있고요.
잘되는마이썬 : 차기정권은 국민의힘 정권으로 바뀌면 좋겠어요
권오득 : ㅋㅋ 중국산은 싫어요 접종안하고 차라리 걸린다면 고생하더라도 약먹고 치유할래 부작용 일어나면 더큰 질병으로 약도없다는 생각 잘못 된생각인가
예은싹 : 혹시 여기 접종 맞으러갈때 보호자 동반해야 하나요??
evergreen k : 안녕하세요 폐가구균13가는 청소년이 맞아도되나요 그리고 10년전이든 오래전에 폐구균 맞았다면 지금 다시 맞아야하나요
음영순영순 : 9월말까지맞어야 효과를 볼수있다는데요. 그런가요?
당첨의길 : 62세이상은9월
27일부터접종인데요
한의자 : 8년전에 폐렴예방접종했는데 또접종해야하나요?

... 

#독감예방접종시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 553건 1 페이지
게시물 검색