치료사

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 4회 작성일 2021-05-16 09:46:18 댓글 0

본문

데뷔 7년차 무명가수(?) ‘노래하는 물리치료사’ 신미래 - 남자는 배 여자는 항구 [트롯전국체전] | KBS 201212 방송

데뷔 7년차 무명가수(?) ‘노래하는 물리치료사’ 신미래 - 남자는 배 여자는 항구

캐나다 물리치료사가 알려주는, 캐나다 물리치료사 되는 방법

안녕하세요, 캐나다 물리치료사 CanadaPhysio입니다.
캐나다에서 물리치료사가 될 수 있는 두 가지 방법에 대해 얘기 나눠볼게요.

캐나다에서 물리치료사가 되기 위해서는 1) 물리치료 대학원에 진학하시거나 2) 외국인 물리치료사 자격심사과정인 Credentialling Process를 통과하시면 됩니다.
두 가지 과정 모두, 마지막엔 물리치료사 면허시험이 기다리고 있답니다.
필기와 실기로 구성된 면허시험을 성공적으로 통과하시면 캐나다에서 물리치료사가 되실 수 있어요.

Credentialling Process의 자세한 자격요건과 세부사항은 블로그를 참고해주세요.
자격요건: https://blog.naver.com/yueunchae1/221884270618
필수서류목록: https://blog.naver.com/yueunchae1/221884322091

궁금한 점이 있으시다면 주저말고 댓글이나 이메일로 알려주세요.

감사합니다.
canadaphysio.yu@gmail.com

고관절 스트레칭, 물리치료사 추천!

안녕하세요. 물리치료사 PT재석입니다 ㅎㅎ
오늘은 고관절 스트레칭!! 10분 운동루틴
고관절 통증 및 무릎통증 있으신분들.
허리통증 있으신분들이 정말 필요합니다!
특히 남자분들.. 정말 꼭 봐주세요 ㅠㅠ
운동은 항상 무리하지 마시고 점진적으로!
살살 자주 해주세요 ㅎㅎ

** 함께하면 좋은 영상
★★★운동루틴
회전근개 강화운동 루틴

무릎강화운동 루틴 10분

어깨통증 10분 해결 루틴 운동

어깨통증 10분 루틴, part.2

무릎통증 10분 루틴 운동

무릎통증 10분 루틴 운동, 2탄

허리통증 10분 루틴 운동

허리통증 10분 루틴 운동 2탄

목 통증 해결, 10분 루틴 운동

오다리교정 루틴 (골반교정)

손목, 손가락 통증 10분 루틴

팔꿈치 통증 10분 루틴

발목통증 10분 루틴

홈트, 전신운동 10분 루틴운동

어깨, 목 통증 뻐근함 3분 운동(#집에서함께해요)

물리치료사가 제대로 알려주는 어깨 강화운동 5분 루틴

전신 스트레칭 루틴

하루 10분 30일만 따라하면 복근 생기는 복근운동 루틴

... 

#치료사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,066건 1 페이지
게시물 검색