호두나무왼쪽길로3

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 81회 작성일 2020-09-16 07:55:27 댓글 0

본문

3부-비젼2 (호두왕국-KOREA WALNUTS 호두나무 재배기술 강의)

한국호두산업 - 다음카페 호두왕국
신품종 박피 호두, 왜성호두, 호두육묘, 묘목판매, 호두수매, 호두유통, 호두가공, 호두농원조성, 직영농원운영, 호두나무 재배교육 등, 호두의 모든것을 유통 관리하는 호두전문회사입니다. 041-835-7942
Back돌탑 : 소득이 되느냐가 요점이요, 팔로를 설명 해 보셔요.
남성Park JG : 호두 묘목상들만 괜찮고
지금 호두 수익성 크지않아요
남성Park JG : 호두값 똥값!
인건비도 안나와요
윤상원 : 호두에 관심이많은데 책 자는 어디서 구입 해야하는지 요?
유일종벌꿀 : 수출하는 1등 호두
우리가 만들어요 ㅎ
moonsun hwang : 잘보고 있습니다.견학도 가능한가요.
송재선 : 고생많으십니다
송재선 : 교육 좋네요 유투브에서 하니까

호두나무 재배시 반드시 해줘야하는 일

1년에 4~5회 깎는 제초작업중 벌써 2회가 끝이 났습니다.

호두나무 재비시 반드시 해줘야하는 일!!!
그것은 바로 바닥으로 축~~~처진 호두나무가지를 들어올리는 일입니다. 이것이 왜 반드시 해줘야하는 일인가??

호두나무가 병에 걸리는 것을 방지합니다.
풀 깎을때 도움이 됩니다.
덩쿨식물이 감겨 올라가지 않습니다

긴 나뭇가지를 Y자 형태로 잘라서 나무를 지지해 줘도 되지만
영상에 보여드린 물건으로 하면 좀더 쉽게 하실수 있습니다.

개당 150원에 구매했으며
크기가 다양하게 있으니 잘 찾아보시고 한번 사용해 보세요^^
jawonlye lye : 왜성호두종자20톤 구입희망. 호두깐것20톤판매4,5$/키로.
jawonlye@gmail.com 이자원
전덕진 : 사진첨부 어떻게 하나요?
전덕진 : 알려 주세요.호두묘목 식재후 2년차 묘목에 첨부사진의 병충해로 생장에 문제가 생겼어요.어떤 약재를 살포해야 할까요? 회신 요청 합니다.
윤태영 : 그거이름이무엇인가요.어디서구매할수있나요
최용규 : 호두가 한그루가 있는데 호두가 열리지 않는 이유가 있는지요 ?
150M정도 거리에 많이 달리는 다른집 호두나무가 있습니다..
남혜란 : 너무 잘 들었습니다
김천에 농장이 있으신가봐요
지금이 많이 바쁜철이 아니시라면 농장견학 한번 가도 될까요?
장훈 : 탄저병바이러스쉽게 해결해드립니다01076287519
이태영 : 몆월달나무심으면좋아요
심금택 : 수종은 어떤수종이신지 불숙죄송합니다
심금택 : 죄송한대 몇고지고 방향은 어떤방향이신지

호두묘목 구매부터 수확까지 #3 I 올해 심은 호두나무 관찰하기 3회 그리고 지금쯤 호두열매는 어느정도로 컸을까?

올해 심은 호두나무 어떻게 자라고 있을까 3탄!!!
제가 봤을때 가장 큰 차이점 두가지
1. 나무가 단단해졌다
2. 신초(새로 뻗어나오는 새잎 또는 가지)가 많아졌다.
영상에선 별로 안컸다고 이야기 했지만
실제로 전 영상과 비교해보니 조금 더 자랐습니다.

앞으로 올해 심은 호두나무가 열매를 맺을때 까지 쭈욱~~~
달려보도록 하겠습니다.

초초초~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~장기
프로젝트 호두묘목 심어서 열매까지

예상 시간 4년정도 잡고있습니다 ㅎㅎㅎ
박종남 : 저도 호두나무를 여러그루 심었는데 열매까지 열리고서 작년에 두그루가 죽었습니다ㆍ올해도 열매가 열린것이 있어 좋아했는더 또 상태가 안좋아지고 있습니다ㆍ몇년 걸려 심고 죽어가니 이유도 모르고 속상합니다ㆍ호두나무가 다커서 죽는 이유가 뭘까요
흰머리술고래 : 얼마나 컸어요??
김정화 : 젊으신분이말씀도잘하시고열심히사시네요
착한농부TV : 응원합니다
호두가 소득이 높다는 애길 듣고
10그루를 시험삼아 심었는데
3년째인데 한개도 안 달립니다
폼조은 신거풍인데요
왜그럴까요?
찐쉰롱 : 제목과달라 구매는 말도없네?
Y K : 연락 바랍니다
(010-3210-4370)
Changki Jang : 멋진 시도네요~앞으로 쭉 영상을 기대하겠습니다좋아요와 구독 누르고 다음편을 기다립니다.영상을 보니 농장의 땅기울기가 상당히 완만해서 기계를 사용한 농사짓기에 편하겠군요
윤성호 : 청솔모 피해는 없는지요?
예방방법은요?
이구름다리 : 하시는 농장을 방문할수있는지요 ?
여오현화 : 그린벨트땅에호두심어도되나요?

... 

#호두나무왼쪽길로3

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 996건 1 페이지
게시물 검색