20대여성빅가디건

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 55회 작성일 2020-09-16 12:00:09 댓글 0

본문

실패율 줄여주는! 5가지 체형별 코디법 1탄 _ 체형분석 체형별 코디 스타일링 방법

#체형별코디#코디#코디방법#체형별스타일링#스타일링팁
안녕하세요, 여러분. 도하지입니다.
날씨가 많이 더워졌다고 하는데, 다들 건강히 잘 지내고 계신가요?

오늘은 체형별 코디법에 대한 영상을 준비해 보았어요. 준비하다 보니 내용이 많아서, 두 편으로 나누어 보았는데요, 조만간 2편도 업로드할 예정입니다.

체형별 코디 영상을 만들다 보니, 몇 가지 걱정이 들어서 여러분께 글로 조금 더 설명을 남기려 합니다.

먼저, 인터넷이나 책을 찾아보시면 체형별 코디에 대한 수많은 자료를 찾으실 수 있을 거에요. 제 영상은 그런 수많은 자료들을 읽어보고, 여러분들이 보시기 편하게 간단히 정리해 본 것이에요. 그러니 더 자세한 내용을 알고 싶으시다면 웹서치를 해보시길 바랍니다.

* 아래 링크로 들어가 보시면 Vogue에서 체형별 코디에 대해 소개한 내용이 있는데요, 참고하시면 좋을 것 같아 남겨드려요.
⌲https://bit.ly/3fboFwn

다음으로, 제 영상에서 각 체형별 예시로 등장하는 연예인분들은(이하늬님, 박기량님, 손담비님, 화사님, 에일리님) 모두 제가 좋아하는 분들이에요. 내용을 좀 더 쉽게 설명하고자 그 분들을 예시로 사용한 것일뿐 제가 누구 몸이 더 예쁘다, 누구 몸은 여기가 문제다... 이렇게 평가하려고 하는 것은 아니니 괜한 오해 없으셨으면 좋겠어요.

끝으로, 영상에서도 밝혔지만, 저는 패션은 자신이 원하는대로 자기 스타일대로 입는 것이 정답이라고 생각해요. 다만, 나만의 스타일을 찾는다는 것이 누군가에겐 무척 힘들고 어려운 일이기에, 그런 분들께 도움이 되면 좋겠다는 마음으로 영상을 만들어 보았으니 어디까지나 제 영상은 가볍게, 참고용으로만 봐주시길 바라요.

요즘 우리는 너는 다리가 못생겼으니 다리를 드러내면 안돼, 너는 쇄골이 예쁘니 어깨를 드러내... 이런 불편한 말들을 참 많이 듣고 사는 것 같아요. 제가 만든 영상이 또 다른 '몸평' 영상이 되지 않길 바라며...

•Outfit Details•
⌲ Necklace: Alighieri / Tiffany \u0026 co
⌲ Earrings: RING BY RUNG

영상이 도움이 되셨다면, '좋아요'와 '구독' 그리고 '소중한 댓글' 부탁드립니다.
감사합니다‍♀️

-----------------------------------------------------------------

•MUSIC INFO•
Song : 샛별 - SOSO /

ᄒᄒ : 통통한데 직사각형...직사각형에 들어간 저를 용서해주세요...!
소담 삼겹살대장ऌ : 음...내가 보기엔 나는 둥글둥글한 모르시계에 하체비만인거 같ㅇ 그냥 운동이나 하러갈까
월하 : 골반도 적당히 있는 편이고 허리도 잘록하게 들어가있는편인데 어깨가..ㅠㅠㅠ 넓거든요ㅠ 이런거는 어떤 체형인가요ㅠ 역삼각형인가 했는데 그렇다고 골반이 좁은것도 아니고...모래시계형도 아니고ㅠ
리아 : 제 어께 도려가실분
채융 : 직사각형 체형인데 오프숄더나 크롭티 입어도 될까용ㅜㅜ
이윤서 : 안녕하세요! 166인 여자인데,, 작은 키는 아니라고 생각하는데 역삼각형형 몸매 같은데, 어깨가 막 다른 사람보다 넓고 그런건 절대 아닌데 아래가 좀 더 날씬?한편이라 (그렇게 날씬하지도 않지만ㅠㅠㅠ상대적으로요!) 그런거 같아요. 그래서 제 키에 비해 다리가 더 짧아보이고 심지어 10키로가 쪄서 60?정도인데 허리가 날씬했었다가 지금 좀 살이 많이 붙어서 더 그런 것 같은데,, 허리 살을 다시 빼면 나을까요ㅠㅠㅠㅠ 방법이 뭐가 있을까요 너무 속상?해요....//
my e : 난 합쳐저있는것같.....
my e : 내 어깨 어쩔...........
{박쥐} : 전 모래시계형인데 살이 쪄서... 그나마 다행? 인 부분은 가슴이랑 엉덩이가 커서 헐렁한 옷을 입으면 좀 살이 덜 쪄보인다는거...? 요즘은 운동중인데 빨리 예쁜 몸 만들고 싶ㄷr...
쿠이이잉이이이이밍 : 전 모래시계40:역삼각형60 같은데 제 몸을 제대로 안봐서 잘 모르겠네요ㅠㅠ

빅사이즈 여름룩북 + 여름 옷 하울 ㅣ가디건 코디, 빅사이즈 원피스, 플러스사이즈 크롭티, 통통 코디, 여름 데일리룩, 리치무드 ㅣ 유니크룡

구독과 좋아요를 눌러주시고 유니콘 나라의 유니콘이 되어주세요!\r
Instagram : https://www.instagram.com/uni_gongju/\r
\r
✅ 안녕하세요! 유니콘들\r
오늘은 빅사이즈 여름룩북 + 여름 옷 하울 입니다.\r\r
리치무드 모델 , 빅사이즈여성 모델 이 아닌
인간 유니크룡이 추천하는 여름 옷 코디 + 플러스사이즈 하울 영상입니다\r.

요즘 장마로 인해서 여름 코디 에 고민이 깊어지는데 빅사이즈여름코디 는 더욱 더 고민이 많았어요.\r
저는 여름 에 땀이 너무 많아 힘들어서 빅사이즈 여름코디 는 최대한 시원해야한다고 생각하거든요:)\r
그리고 아무래도 최근 영상이 빅사이즈쇼핑몰 리치무드 와의 콜라보 영상이라
유니콘 분들에게 더욱 더 신중하게 제 사심이 꽉 차있는 여름 룩북 을 보여드리고 싶었어요.\r

그래서 여름 메이크업 에 힘주고 ! 이번 여름 룩북 2020 with 사심 가득 인간 유니크룡을 준비했습니다ㅋㅋ.
지난 영상은 빅사이즈쇼핑하울 이지만 리치무드 여름 신상을 보여드리기 좋은 영상이었다면
이번 영상은 리치무드 하울 이지만 제 개인적인 취향들만 가져왔습니다.

\r플러스사이즈 여름 코디 이지만 이번엔 빅사이즈 여름 가디건 과 가디건 코디 까지 준비했어요!
\r이번엔 플러스사이즈 청바지 는 없는 대신 빅사이즈 여름 하객룩 으로 아주 좋은 아이템도 있습니다.
장마철이라 습한데 빅사이즈 바지 는 조금 답답한 느낌이 있으니까 다른 영상에서 또 가져올게요:)\r\r

일단 첫번째 의상 !\r바로 위에서 말씀드린 빅사이즈 가디건 입니다.
빅사이즈 나시 와 세트인 제품인데요.\r통통한사람 , 혹은 뚱뚱한사람 은 나시티 를 잘 안 입게되잖아요.
\r근데 이 제품은 가디건 과 세트 상품이라 전혀 신경쓰지 않아도 되서 좋았습니다.\r
게다가 여름 가디건 이라서 너무 두툼하지도 않아서 간절기까지 입기 너무 좋은 제품이에요.
여름 원피스 와 매치하는 것도 추천 드려요:)\r

이 나시가디건 세트와 함께 매치한 하의는 빅사이즈 롱스커트 입니다.\r
제가 원래 여름 데일리룩 롱스커트 를 자주 입는 편인데
체크무늬 패턴의 플러스사이즈 롱스커트 는 처음 입어봤거든요.

이번에 함께 코디한 빅사이즈가디건 과 아주 찰떡이었어요.
하이틴 의상 같은 느낌이라서 귀엽지 않나요?\r\r
그리고 유니크룡의 여름 하울 에 빠지지 않는 플러스사이즈 원피스 도 가져왔습니다.
원피스하울 하면 역시 저 유니크룡 아니겠습니까?

특히 여름엔 여름원피스하울 은 필수죠 :)\r
베이직한 느낌의 빅사이즈 원피스 이지만
가장 중요한 허리 라인을 강조할 수 있어서 좋은 리치무드 원피스 였어요.
특히 77사이즈 , 88사이즈 분들께 허리 강조는 당연한 거 아니겠습니까?

\r통통한 , 뚱뚱한 직장인 분들도 데일리룩 으로 입기 좋고 휴가철 여행 가서 입기도 너무 좋을 것 같아요.
제 앞머리 와도 너무 잘 어울리죠?
\r\r그리고 정PD가 추천하는 여름 하객룩 원피스 도 가져왔습니다.\r
빅사이즈 코디 중 가장 어려운 건 결혼식 하객룩 코디 인데
통통한 여자 , 뚱뚱한 여자 , 20대 여자 , 대학생 등 다양한 분들께서 편하게 입으실 수 있어서 좋았어요.
땀이 많은 저에게도 달라붙지 않는 재질이라 빅사이즈 하객룩 으로 추천 드립니다:)\r\r

그리고 여름 코디북 에서 빠지지 않는 빅사이즈 크롭티 스타일의 니트티 와 스커트 코디 입니다.
\r크롭티 로 체형 코디 를 하고 빅사이즈 스커트 로 마무리까지 !\r
특히 짧은 감이 있던 플러스사이즈 스커트 는 크롭티 와 잘 어울렸고
힙 라인이 너무 강조되지 않아 깔끔하게 떨어지는 핏이 너무 마음에 들었습니다.

\r특히 크롭티 는 리치무드 혜이 모델의 피팅 사진을 보고 바로 미련없이 구매를 했습니다. (단호)\r
자세한 내용은 영상에서 확인해주세요:)\r\r

이 외에도 빅사이즈 운동복 스타일의 원피스 까지 준비했으니
유니크룡의 플러스사이즈 룩북 원픽이 궁금하시다면 영상에서 확인해주세요.\r

사심이 들어간 다양한 플러스사이즈 코디 의 빅사이즈 룩북 을 준비했으니
장마철에 지친 여러분께 좋은 영상이 되었으면 좋겠습니다.\r\r

✓ 빅사이즈, 플러스사이즈, 통통, 뚱뚱 등등\r뚱뚱한여자 , 통통한여자 체형에 관계없이 모든 분들이 공감할 수 있도록 꾸밈없이 리얼핏을 담아보았으니 77사이즈 , 88사이즈 이상인분들은 끝까지 재미있게 봐주세요!\r
\r
#빅사이즈 #여름코디 #플러스사이즈모델

\r
영상 시청시 사용하시는 디스플레이에 따라 색상차이가 있을 수 있습니다.\r
\r
\r
\r
⌨️ I need your translation help!\r
https://goo.gl/VbH8S7\r
\r
비즈니스 메일 : owb930615@gmail.com\r
\r
----------------------------------------­­-----------\r