천연조미료추천

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 103회 작성일 2020-10-28 20:03:30 댓글 0

본문

☆천연 조미료☆ 만드는 비법 알려드립니다.

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 작은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘은 천연조미료 레시피를 공개하겠습니다.

[천연조미료 레시피]
1.천일염 - 종이컵 1컵
2.쌀 - 종이컵 3컵
3.찹쌀 - 종이컵 1/2컵
4.건 표고 버섯 - 5개
(믹서기에 가는시간 30초)
ps: 쌀을 씻어서 사용할경우
총 볶는시간은 7분 30초정도
볶아야 맛있는 천연조미료가
됩니다
선경 : 귀엽네.귀여워..
하쿠나마타타 : 바로 실행해봐야겠습니다
멸치 표고 다시마등으로는 만들어봤는데 곡물조미료? 궁금해요
ナカキン : 좋은 정보 감사합니다 사랑합니다
이경미 : 쌀 찹쌀 의외네요
멸치ㅈ다시마 새우인걸로 알았는데요
박현진 : 셰프님
고마워요
데미무어 : 고맙습니다
감사합니다.
천연조미료
각종 나물류에 사용해도 되는지요?
뽕잎.부지깽이 등등
나물 볶음류에는 맛있을거 같은데
나물 무침류도 맛있는지
궁금합니다.
그리고요
된장찌개에는 된장자체가 짠 맛이 있으니
혹시
천연조미료 재료 중
소금을 제외하고
만들면 어떨까요?
무침나물 할때
조선간장으로 간하는데
거기에 천연조미료 넣으면 짜지 않을까 해서
소금을 제외한
나머지 재료들만 넣어서 만들면 안될까요
쌀.찹
여름이의 일상 : 사라 시애프니 감사합니다
김경순 : 김대석~ 셰프님이 가르쳐주신~ 닭도리탕~ 어묵볶음~ 정말맛있게 해서 먹었읍니다~ 감사합니다~ 건강하셔요~^^♡♡♡
이요원 : 셰프님.. 몇일전에 구독하고 보고 있는데요.. 꽃게탕 양념장 만드는 것 배우고 싶습니다..
꽃게탕, 오징어무국, 갈치 조림, 고등어 조림( 비린내... 못 잡겠어요..).. 혹시 기존 영상 만드신게 있나요??
잘 몰라서 여쭤봅니다... 혼자 지취하는 직딩이라.. 간결하면서도 빠른 조립법이 필요해요..
뭐 셰프님 처럼 이것저것 온갖것들 다~ 준비해서 하면 좋은데.. 현실적으로 힘들어요...
Kanghee Lee : 쌀은 씻지않은 생 쌀인가요

빅마마의 천연조미료 비법 공개하고, 이제 장사 접습니다.

어서 오세요 ~ 빅마마 이혜정입니다.
.
오늘은 정말 저에게 있어 너무나 중요한 레시피를 소개해 드릴 거입니다.
빅마마하면 딱 생각나는 그것!
.
모든 요리에 다 어울리는 최고의 만능 가루! 바로 천연조미료입니다.
저를 먹여살리는 공신 1등이라는 ㅎㅎㅎ
.
쉽게 따라 해보시고 조미료도 건강하게 넣자구요.
모두들 건강 조심하세요 :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
천연조미료 레시피 소개

[재료]
무, 양배추, 양파, 연근, 우엉, 생강, 마늘, 대파, 다시마, 보리새우, 북어 껍질, 대두콩, 찹쌀, 소금

[만드는 방법]
1. 무를 얇은 크기로 썰어주세요
2. 양배추를 조금만 썰어주세요
3. 중간 크기의 양파(1/2)를 썰어주세요
4. 연근을 얇은 두께로 썰어주세요
5. 우엉은 아주 얇게 썰어주세요(연근과 동량)
6. 생강을 씻은 후 껍질째 썰어주세요
7. 마늘은 편썰어주세요(생강의 2배)
8. 파의 초록 잎 부분을 얇게 썰어주세요
9. 다시마는 조금만 넣어주세요
10. 보리새우는 넉넉하게 넣어주세요
11. 맑은 맛을 내는 북어 껍질을 넣어주세요
12. 대두콩을 조금만 넣어주세요
13. 찹쌀(1~2큰술)을 넣어주세요
14. 건조된 재료들을 갈아주세요
15. 소금(2큰술)을 넣어주세요
16. 작은 병에 소분해서 담아주면 끝!
zeze lee : 사용하신 믹서기는 어느 제품인가요?
이민자 : 김장판매는 안하세요
h : 요리도좋고 넘예퍼졌어요 진작했음
Jinpyo Honh : 넘좋아용♡
마리아 : 빅마마님 천연조미료에 북어껍질을넣고 갈리지가않고 솜처럼부풀러지고 갈리지가않는데어떻게 해야되나요
최병순 : 이선생님
감사합니다
쉽게가르켜주시니감사합니다
최혜숙 : 어쩜 부지런하시고 에너지 있으시고~
또 하나 배웁니다!♡
이하영 : 대두콩은 생콩을 불리지않고 그냥하나요?
js jang : 이혜정 셈감사합니다 가정주부 경력 부꾸러워요 래시피대로 만들어 잘 먹을께요
티나조 : 남 한테만 맛과 건강 챙겨주지말고 본인도 건강 챙겨 오래오래 건강 하게 이렇게 살아줘요~^^~♡

만능조미료! 천연조미료! 전라도 유명 한정식집 비밀레시피 (Korean Food Recipe : Almighty seasoning)

#천연조미료 #만능조미료 #조미료만들기

오늘은 아따아줌마의 맛내기 비법!
만능 조미료 레시피를 공개해 보려고합니다.

아따아줌마의 친구인 한정식집 사장님을 통해
전라도 한정식집의 맛내기 비결!
hoyoung lim : 곱창도 한번해주세요!!!!!
ji yun s : 말투 넘 좀 그러네요

캐나다 왕탱집밥 : 누룽지가. 완전 킥이네요~. 찌개에 쌀뜬물. 넣는 그역할을 대신 해주겠네요! 저두 당장 만들어서. 한국음식할때 써야겠어요~! 감사합니다 아따. ㅎㅎㅎ 맛나긌써요~~
TEH YUN TING : 집에 황태가루있는데 같이 넣어도 될까요? 괜찮다면 비율좀 알려주세요. 꾸벅.
차월희 : 아따아짐~
근디 누룽지 새우 멸치
다시마 또 뭐 넣엏시유
최고여요~
홧팅~
위대한식모 The Great Sigmo : 안녕하세요~^^
댓글타고 왔는데 영상에 빨려들어 가네요~
아따아줌마 말씀도 너무 정겹네요.
자주 와서 많이 배우려고 꾹꾹 죄다 누르고 갑니다~
해당화 : 다른재료는 그냥 다 예상이 되는데 누룽지를 넣는건 정말 의외네요.첨 들어요. 궁금해서 한번 해봐야겠어요
김정리 : 좋아요 구독 눌렀어요^^
랜선 유럽여행 Johannes Travel TV : 이런 가정요리 채널 좋네요 :) 구독하고 갑니다~
고현진 : 너무고마워요 너무나 친근한 이웃언니같아요 또 맛있는요리가르처주세요

... 

#천연조미료추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 971건 2 페이지
게시물 검색