대상포진치료

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 117회 작성일 2020-10-29 12:15:36 댓글 0

본문

대상포진 8가지 치료법 총정리두가지 예방접종 차이점은?-서울은마취통증의학과 이은형 원장&정진희PD

대상포진이 무서운 이유는
포진이 아물고 난 뒤에도 남아있는 신경통 때문입니다.
극심한 통증이 기약없이 계속되는
"대상포진 후 신경통"을 막기 위해선 초기에 최대한의 치료를 받는 것이 중요하다고 하는데요.

대상포진에 적용할 수 있는 8가지 치료법과,
신경통 발병확률을 줄일 수 있는 예방접종까지 자세히 알아보겠습니다.

비온뒤의 대표 귀요미 쌤인 서울은마취통증의학과 이은형 원장님의
인간미 넘치는 영상 함께 보시죠!
gina song : 허리 뒷 뼈가 아파서 닥터에게 갔어도, 닥터가 엑스레이 찍으라고 해, 엑스레이 찍고 결과 기다리다 포진이 나왔습니다. 어떤 닥터를 만나느냐가 중요.
아일린 : 내과 가서 진료 받았었는데, 입술에 난 지라 처음에 헤르페스 라고 그랬는데 대상포진 이였어요 ㅠㅠ
졸린아서 : 저 18살인데요 허벅지에 염즘인즐 알았는데
병원에 가보니까 대상포진 일수 있대요
ㅠㅠ
U Miss : 와 함익병에 홍.. 구독하려다가 안함
김영남 : 대상포진후신경통어떻게하야낳으까요머리대한5년제애요
노아의때 입니다.예수구원 : 두번이나 이증상이 있어 생기자 마자 바세린 바르니 조금지나니 통증도 포진도 다 사라지 던데
죠리퐁 : 제가 지금 걸렷네요. 겨드랑이 밑에. .첨엔 가렵고 그 다음 따갑고 그리고 신경통옴. 첨에 곰팡이 세균인가 인가 해서 약 발랏더니 몸에 다른곳에 전염이 됨. 무서워서 병원 감. 병원가니 대상포진.ㅡㅡ
Boyoung Hur : 지금나이가.팔십인데.오육년전에.대상포진에.걸려다행스럽게도.한이개월정도.고생했는데요.예방 주사를.다시않맞아도.괜찮은지요.궁굼합니다?
사켓 : 여름엔 취약!
소윤호잇 : 우리 언니가 대상포진 걸려서 아프데요 ㅜ

대상포진, 치료 방법 / YTN 라이프

[YTN 라이프 기사원문] http://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201712141403502023

[닥터MBC] 대상포진 후 신경통 관리 및 치료

[닥터 MBC] - 전주MBC 2018년 1월 7일 (일)
박양수 : 우리남편은지금8개월되어요저녁잠도못이루고쑤시고그럴니다어떻게치료했야합니까
해바 : 저희 엄마가 대상포진걸리신거 같은데ㅠ 어떻게해요?ㅠ
김형지 : 대상포진 후 신경통,
소문난 병원 여기저기 아무리 다녀야 그냥 헛고생만 하더라.
일단 신경통 진행되면
고치는 병원 없어 환자는
너우 고통스럽다.
Sally Kim : 저는67세할머니입니다.
지난해 대상포진이 왼쪽뒷목에 와서 조금아팠어요.
그런데올해20일전에또왼쪽귓뒤로부터왼쪽머리꼭대기까지심하게와서병원입원8일동안했어요. 그리고지금도아픈가운데약을먹고있어요.
대상포진예방접종을 지금이라도할수있나요?
참꽃 sjh : 아픈지 일 주일 됐는데 어제 대상포진 진단 받았어요.
윤혜숙 : 저는 왼쪽허리와 배 사이에 5센티 정도 근육통이 2달전 부터 가끔 기분나뿌게 쑤시고 땡기고 깜짝놀라게 따꼼거리고 하더니 2달후 발진이 났어요. 대상포진으로 지금 치료중인데 근육통증이 대상포진나고는 사라졌네요.
황제LOVE7777 : 우측가슴과등 띠처럼 치료후 4년 되니 피곤하면 그자리에 바늘로 찌르는듯한 통증이 가끔 옵니다.겨드랑이 쪽이 그리고 눈알을 바늘로 찌르듯 엄청나게 아프며 눈알이 너무 아파요 1.2초 정도
H-Chul Ko : 대상포진 초기 증상 ㅡ 감기도 아닌것 같고 열고 없고 밥도 잘먹는데 몸이 축쳐진다....약한 근육통이 등과 배쪽에 생긴다...근육통이 점점 심해진다...발진이 시작된다. 발진은 확실한 확진증거가 됩니다.
창엽소씨발년 : 중3인데 대상포진 크게났고 나은후에도 걸린 부분, 흉터가 가끔씩 아픔. 면역력 씨발
봄겨울 : 가렵다 싶으면 피부과 가세요 대상포진은 일반인 구분 못합니다
온몸 통증 유발 피부 발진 이거지나서 긁으면 수포 올라옴

열에 민감 그 가려움이 그 가려움이 아니란걸 느낄것이다 긁을때 생각할거야 너는 가려움이 사라지는구나 착각을 갖게되지 허나 그건 일시적인 증상 인뿐 사라진게 아니다 고통을주고 또 통증과 가려움 을 유발한다 통증은 야구빠따로 두들겨 맞은 느낌 이 대상포진은 전체가 가려운게 아니다 부분적

피부 살결을찹아당기면 찌져지듯한 고통이 참아옴

재발? 합니다 너의 몸이 쇠약해지는 찰라에 몸살 기운으로 스타트를 밞습니다

... 

#대상포진치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 972건 2 페이지
게시물 검색